30.01.2020      14      0
 

Ответственность за взятку шоколадкой министр ушла в отставку


ТОП-5 политиков, не ушедших в отставку после скандала в их сфере ответственности

В апреле 2012 года суд повторно приговорил Светлану Гашкину к штрафу в 27 тысяч рублей (в размере 35-кратной суммы взятки), после того, как первый приговор был отменен Верховным судом республики. Светлана Гашкина занимала пост министра финансов Алтайского края с 2004 года. Должность вице-премьера получила в 2008 году. До этого она работала руководителем регионального управления федерального

Выяснилось, что будучи министром финансов РА, г-жа Гашкина передала замначальника следственного изолятора № 1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с задержанным Евгением Мецкером в помещении следственного изолятора в селе Кызыл-Озек.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Но в Эстонии скандал или бурное общественное обсуждение далеко не всегда становятся причиной ухода с поста. В этом году министра экономики и коммуникаций Юхана Партса обвинили в нанесении экономике ущерба не менее чем в 650 миллионов евро. Дело в том, что он заключил договор с фирмой Alstom о строительстве первого блока новой электростанции Eesti Energia в Нарве, хотя его предупреждали, что это является нарушением как Закона о государственном подряде, так и Пенитенциарного кодекса, пишет «МК-Эстония».

Предлагаем ознакомиться:  Что делать, если бывший муж платит маленькие алименты?

Министр спорта Японии ушел в отставку из-за проблем со строительством стадиона

Это в два раза больше изначальных оценок. Ответственность за раздутые издержки была возложена на Министерство спорта и Хакабуна Шимомуру, это и вынудило министра уйти со своего поста. Отметим, в России не так категорично относятся к затягиванию сроков возведения спортивных объектов. В частности, стадион на Крестовском острове в Петербурге возводят с 2007 года. Тогдашний губернатор города Валентина Матвиенко обещала, что спортивную арену достроят в 2009 году, однако до сих пор процесс не завершен.

Следовательно, в стране теперь возникает необходимость сформировать новое правительство. В рамках чешской конституции, все правительство теперь должно будет уйти в отставку, и, вероятно, потребуется совещание между правящей коалицией, оппозицией и президентом перед поиском замены. Премьер-министр заявил, что он ничего не знал о целях шпионажа, но обвинения были настолько неожиданными, что его партнеры по коалиции просто были не в силах его поддерживать.

Министр экономики Италии ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

Скайола утверждает, что покидает пост в правительстве лишь потому, что необходимость сосредоточиться на судебном разбирательстве не оставляет ему возможности эффективно работать. В 2004 году Клаудио Скайола приобрел квартиру в центре Рима. Недвижимость оценивают в 600 тысяч евро. Государственные обвинители утверждают, что эти деньги были получены министром от бизнесмена Диего Анемоне (Diego Anemone), замешанного в нескольких громких коррупционных скандалах.

«Сегодня, 19 июля 2012 года, вступил в законную силу приговор Майминского районного суда от 13 апреля 2012 года, которым осуждена Светлана Гашкина за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий)», — сказано в сообщении.

Предлагаем ознакомиться:  Ответственность за поджог автомобиля по УК РФ

ТОП-5 политиков, не ушедших в отставку после скандала в их сфере ответственности

Впоследствии выяснилось, что незаконно зачисленные абитуриенты из списка депутата, не попадали под категорию социально уязвимых. Генпрокурор также потребовала увольнения министра и ректора вуза Владимира Нифадьева, оказавшихся замешанными в коррупционном скандале. «Двенадцатого декабря президент подписал указ, согласно которому постановляется принять отставку Садыкова К.

Ж. и освободить от занимаемой должности министра образования и науки Киргизской Республики», — сообщила пресс-служба главы республики. Осмоналиев в интервью киргизским СМИ заявил, что доказать факт взятки фактически нереально, а решение о зачислении принимал не он, а конкурсная комиссия.

Министр без полномочий. Почему Светлана Краснощекова не уходит в отставку?

но не потерял позиций, заняв пост зампреда регионального правительства. Некоторые чиновники потеряли ряд полномочий, в частности, министра культуры области Светлану Краснощекову лишили ответственности за объекты культурного наследия. Затрагивая личность министра культуры Светланы Краснощековой, любой человек, который следит за происходящим в Саратовской области, скажет – она, пожалуй, единственный чиновник в областном правительстве, сохранивший должность после ряда резонансных скандалов.

Ранее Гашкина была признана виновной в даче взятки: в январе 2011 года она передала бутылку коньяка и плитку шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, который за это организовал ей незаконную (без разрешения следователя) встречу с арестованным племянником. В апреле 2012 года суд повторно приговорил Светлану Гашкину к штрафу в 27 тысяч рублей (в размере 35-кратной суммы взятки), после того, как первый приговор был отменен Верховным судом республики. Светлана Гашкина занимала пост министра финансов Республики Алтай с 2004 года.

В Алтайском крае министр лишилась своего поста из-за шоколадно-коньячной взятки

Ранее Гашкина была признана виновной в даче взятки: в январе 2011 года она передала бутылку коньяка и плитку шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, который за это организовал ей незаконную (без разрешения следователя) встречу с арестованным племянником. В апреле 2012 года суд повторно приговорил Светлану Гашкину к штрафу в 27 тысяч рублей (в размере 35-кратной суммы взятки), после того, как первый приговор был отменен Верховным судом республики. Светлана Гашкина занимала пост министра финансов Алтайского края с 2004 года.

Предлагаем ознакомиться:  Какие документы нужны для прописки в квартиру собственника

Как стало известно, Марина Оглоблина еще 18 мая написала заявление на отпуск с последующим увольнением. С 22 мая она уже не министр строительного комплекса Московской области. Однако на излете бюрократической карьеры Оглоблина, похоже, успела помочь решить проблемы сыну-бизнесмену. Михаил Оглоблин — владелец и гендиректор строительной компании «Раст», которая реализует крупные проекты в Подмосковье.

В Алтайском крае министр лишилась своего поста из-за шоколадно-коньячной взятки

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в районном суде, мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Гашкиной будет отменена после вступления приговора в законную силу. Суд счел доказанным, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером .


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector